Difficoltà:**
Preparazione:16 minuti
Cottura:10 minuti
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[citem title=”INGREDIENTI per 4 persone” id=”citem_25″ parent=”collapse_94″]
un uovo per ogni commensale
400 grammi di TONNARELLI
200 grammi di guanciale
pecorino romano
sale
pepe
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[citem title=”PREPARAZIONE” id=”citem_70″ parent=”collapse_94″]
Prendere il guanciale e tagliatelo a quadrati quindi farlo rosolare in una padella e spegnere
quando si sarà indurito e ben arrostito all’esterno.
Mentre la pasta cuoce in acqua salata sbattere con una forchetta le uova con il sale, una manciata
di pecorino e un pochino di pepe nero; scolare la pasta al dente, versarla nella padella dove è stato
rosolato il guanciale e far assorbire il condimento mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare la pasta nella pentola di cottura, aggiungere le uova sbattute e mescolare in modo che
l’uovo si rapprenda ma non diventi tipo frittata quindi questa operazione va fatta a fornello spento.
aggiungere altro pepe ed eventualmente anche altro pecorino. Potete anche mescolare il
guanciale nell’uovo in modo da permettere alla “salsa” di prendere sapore e poi versare la pasta nella
padella di cottura del guanciale aggiungendo il mix uovo+guanciale e seguendo gli altri passaggi.
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